Стихотворение «ОТЧАЯНИЕ ЗВЕЗД...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 281 +1
Дата:
«ОТЧАЯНИЕ ЗВЕЗД...»

ОТЧАЯНИЕ ЗВЕЗД...


Отдай, жизнь нам отдай, кричали звезды,
А сами решили таять в космической дали.
Ты не вздумай снова заводить разговоры,
Которые всех достали и до глубины души!

Какие еще звезды, я встрепенулся ото сна,
И телом вздрогнул от налетевшего испуга?
А может, это материя космоса меня нашла,
О которой перед сном размышлял не мало…

Но ночное небо мрачно взирало с высоты,
Лишь моргали звезды из вселенской дали.
И я умом не постигаю, откуда мы сосланы,
Да кто были те, которые нас сюда позвали?

И кажется, что мы здесь о другом мечтаем,
А не так, как от нас потребовала эта земля?
Возможно, всем так свыше жить наказали,
Сказав, что та земля для молитвы создана?

Нас, из века в век, достают одни сомнения,
Да мозг разрывает необъяснимость бытия.
Может напрасны были наши устремления,
Если до сих пор не ведома Создателя стезя?

                                14.03.19.

И закричали звезды на непонятном языке,
Но почему-то, мне смысл тех слов понятен.
Эй, вы, живущие на подаренной вам земле,
Возлюбите то, за что бог здоровьем платит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама