Стихотворение «СОФИЯ. Блок 5. София и Сан Саныч. Часть 2. Ефим. О Викторе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

СОФИЯ. Блок 5. София и Сан Саныч. Часть 2. Ефим. О Викторе.

Тотчас стал другим Ефим. Словно года три прожил. Мама только распознает своего оболтуса*, да и то по голосу.                                                      *он успел подстричься и переодеться.
В первых числах сентября на лечебном факультете девушки второго курса необычного студента ладного и рослого заприметят, говоря: "Ой, смотрите, новенький, да какой хорошенький!" И не сразу разберутся, что к чему и кто такой парень скромный и простой.
Догадался? – наш герой.
Цель увидев пред собой, лучше всех закончит ВУЗ. А потом – такой конфуз (но не нам, а для неверов): поработав в диспансерах с лучшими хирургами, вдруг уедет в глушь Сибири, чтоб на практике познать, как врачи людей лечили без приборов, наворотов. Прибамбасы неплохи, но народу от сохи сей девайс не по карману. Труженик опять обманут?
Получив хороший опыт, в монастырь направить стопы спит и видит эскулап: братию спасать от боли, устранять заразы, хвори…
Через время и просторы - связь с предметом разговора:
= Что же держит Вас, целитель, Вы ведь выбрали обитель?
Отвечает сквозь года:
= Да, но как же пациенты? Их надежды, сантименты… Не достроена больница, связи могут развалиться…
Всё опять на место встало, словно чуда не бывало.
СОФИЯ (к Сан Санычу). Найдено решение: по его прошению возведён в духовный сан. Не совсем случилось так, как пригрезилось в мечтах: служит и живёт в миру. Восстановит храм селу. Прежние заботы никуда не делись. Новые добавились. Стало тяжелее.
(Снова с маху к ИЕРОМОНАХУ, бывшем Ефиму, ныне же Трофиму). Как на самом деле?
= Слишком долго я искал жизни истинный причал. Полной грудью задышал. Может, только подхожу к основному рубежу нового искуса*. Слава Богу, послужу Господу Иисусу.
*Серьезное испытание; длительная и трудная проверка чьих-либо качеств.
(к Сан Санычу): как же Виктор-богатырь? Вступит в армию опять и погибнет, как герой, целый взвод прикрыв собой. Жил по правде, был с Христом. А душе с таким крестом только рады Небеса: от грехов она чиста.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 08.04.2019 (1)
Всё же кусками читать сложно, лучше сразу.
     20:39 08.04.2019
Согласен. 
Всё перепуталось: не могу выставить полный вариант, надо объединять эти части, поскольку только в них сделаны изменения. Не всё просто: сложный вопрос с форматами, они не сразу копируются, а на Фабуле не такие форматы, как в ворде.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама