Стихотворение «Морской этюд »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 341 +1
Дата:

Морской этюд


В далёком детстве - Крым скалистый,
Небес безудержная даль,
Жара качает кипарисы,
Дорога - серая спираль.

И за каким-то поворотом -
Слепящей синью - водный край,
И запах!.. Соли, влаги, йода.
Наверно, так же пахнет рай!

На фоне неба - оголтелых,
Орущих чаек кучный лёт,
И лёгким взмахом кисти белой
На горизонте - пароход.

С разбега, длинными шагами,
Пугая лежбища наяд,
Нырнуть, почувствовав губами,
Волны солёный мармелад.

И мелких камешков коррида
Вокруг заледеневших ног,
И знобкий, судорожный выдох,
Предвосхищающий восторг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 19.03.2019 (1)
Очень сочно!
     23:48 19.03.2019
Спасибо, Александр.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама