Стихотворение «Сдвигая границы круга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 327 +1
Дата:

Сдвигая границы круга




Надену тёплые носки
И свитер бабушкиной вязки,
Когда завоет от тоски
Осенний ветер, скинув маски…

Он будет тыкаться в окно
И в вытяжке гудеть, пугая
Души цветное полотно,
Где птица выткана цветная…

Укрою ноги в тёплый плед…
Альбом листая Ренуара,
Я буду красками согрет
Сквозь дымку сонного муара…

И сдвинут в танце мотыльки
Границы замкнутого круга
До той беседки у реки,
Где вечер гладь кроит для друга…

И Месяц серпиком взойдёт,
Разбавив маленькие тайны
Дорожкой хрупкою как лёд,
Где ночь мазнёт звездой случайной…

Впитав секреты ночника,
Вздохнёт уютно атмосфера,
И чья-то лёгкая рука
Плеча коснётся с мягкой верой…

И Выбор обозначит Путь,
Льняную расписав рубаху,
И я вперёд смогу шагнуть,
Не грея отголоски страха…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:11 02.09.2022
-1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама