Стихотворение «Зачем я думаю о том?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
Это первое мое стихотворение в жизни) Из удачных) Когда писал, не знал, что это четырехстопный ямб)

Зачем я думаю о том?

Зачем я думаю о том,
Что жизнь моя так одинока,
Когда с тобой мы не вдвоём,
Когда бескрайняя дорога
Нам раздвигает горизонт
И изменяет расстоянья.
В моей душе лишь расставанья
И дней ушедших перезвон.

Зачем я думаю о том,
Что мир коварно безучастен
В своём величии простом,
И ускользающего счастья
Не удержать в своей руке,
Моя любовь в твоей улыбке,
Но Бог мой, как всё это зыбко,
Как сны, как замки на песке.

Зачем я думаю о том,
Что будет лучше мне, чем прежде,
Брожу в тумане голубом
В холодной призрачной одежде.
Да, я свободен, я – один,
Но я себе не господин,
А раб забвенья и надежды.
Послесловие:
Прошлый век

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 21.03.2019 (1)
1

Очень по  душе!
     08:14 22.03.2019
1
Оно мне кажется слабым, но мне жаль его отправлять в корзину) В первую очередь по содержанию - подростковое)
Реклама