Стихотворение «Вы не снитесь мне, маэстро Моцарт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 375 +1
Дата:

Вы не снитесь мне, маэстро Моцарт

Вы не снитесь мне, маэстро Моцарт,
В обществе поклонниц и кузин.
Представляю Вас с букетом роз. Март,
Позади цветочный магазин.

А вокруг не Зальцбург и не Вена.
Нет изящных зданий и мостов.
Бережно ведёт вас во Вселенной
Мостовая города Ростов.

И летит ночная серенада
Бабочкой лазоревой. Увы,
Нам живого Моцарта не надо,
Только в виде музыки. Мертвы

Срезанные розы, а в Ростове
Говорят - звонят колокола.
И, проснувшись, март на добром слове
Подпевает: «ла-ла-ла-ла-ла!»

У Вселенной чуткое вниманье,
У маэстро лёгкие шаги.
И лежит клавир в его кармане
По боку невзгоды и долги!

И успех за ним, и хлопья манны.
Может это снег метёт в лицо.
Реквием идёт за «Дон Жуаном»,
Девица спешит за молодцом.

Но судьба у гроба поджидает.
Лихорадка с ядом и – погост.
А снежинки мартовские тают,
И пока стоит гранитный гость.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:06 12.04.2019 (1)
Здорово, опять поётся. Ну никуда от этого не денешься. Окончание только грустное  
     08:14 12.04.2019
Такова жизнь...
Гость      06:31 23.03.2019 (1)
Комментарий удален
     09:18 23.03.2019
1
Благодарю, Полина!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама