Предисловие:
Хукъ писал(а):Где то на копательском форуме прочитал, мне понравилось. Автор к сожалению мне не известен...
Тоже понравился стих! Но последнюю строчку прописал бы по своему...
Чью - то жизнь она унесла...
И добавил бы с разрешения неизвестного собрата по перу такие строки!
Не продажная это вещь!
Просто греет она сердца...
Тем, кто в холод и в зной - в полях!
Копу верен - кто - до конца!
----С ув! Валерий.(solomon-y)
А если добавить в конец стихотворения первые строки - то будет готовая песня про копателей! С ув! Валерий.
Вот что получилось...
Песня прозвучала в Июне 2014г. на копе в районе села Путилово.
Пыль веков отряхая с себя
Мы приходим назад домой
Поисковую жизнь – любя,
Много - ль надо нам друг с тобой.
Злата нет, даже меди нет,
Но зато есть в кармане стрела.
Пусть не стоит она монет,
Чью - то жизнь она унесла...
Не продажная это вещь!
Просто греет она сердца...
Тем, кто в холод и в зной - в полях!
Копу верен - кто - до конца!
Пыль веков отряхая с себя
Мы приходим назад домой
Поисковую жизнь – любя,
Много - ль надо нам друг с тобой.
2012 - 13г. |