Стихотворение «Белка и Стрелка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор: Аноним
Баллы: 15
Читатели: 1306 +1
Дата:
Произведение «Белка и Стрелка» участник на «Конкурс «Далекие звезды»»
16.04.2019
Предисловие:
Какой была бы история российской космонавтики, если бы не собаки.
Только благодаря им стал возможен полет в космос первого человека.

Белка и Стрелка

Две собаки, виляя хвостами, смотрели на небо.
- Видишь блин, что висит над сараем? Эх, как бы достать!
Ты, подружка, поверь мне - всё просто. Не будет проблемы.
За углом ждёт большая ракета - пора улетать.
Мы покинем, на время, свою голубую планету
И умчим сквозь слои атмосферы к мечте неземной.
Собирайся! Быстрее! А то опоздаем к обеду.
Гав! Готова к полёту?
- Конечно! Готова - с тобой!
И ракета, набрав высоту и попав на орбиту,
Пролетела семнадцать раз мимо той самой мечты.
Только иллюминаторы так герметично закрыты,
Что попытки напрасны - никак не достать до луны.
Парашют. Приземление капсулы. Чистое поле.
Белка, Стрелка уже на Земле, "семафоря" хвостами.
- Мы с тобой победители! Супер собаки! Герои!
- Как же блин?
- Он почти уже наш. Только тсс... между нами...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 10.04.2019
До чего же улыбательно !
     01:33 03.04.2019
Да, прославляя победы человека, всегда забывают о первопроходцах - наших меньших братьях... А Белка и Стрелка были ПЕРВЫМИ!!!
     08:27 02.04.2019
Реклама