Во степи, средь трав белёсых,
невысокий, с виду прост,
он стоит, обшитый тёсом,
будто бы в пригорок врос.
Без замков и без заборов...
Всяк, в него вошедший - гость.
По жилплощади просторной
невозбранно бродит пёс.
Вплёл ковыль в себя ромашки
и разлёгся под окном.
Душно. Створки нараспашку.
День, а в горнице темно.
Сжатым в складки шторам тесно,
женский взгляд направлен вдаль;
он без радостного блеска,
в нём тревога и печаль.
Пахнет нежно белый донник,
клевер тянется к земле,
небо рвут раскаты грома,
первых капель виден след.
Дождь... И вдруг в глазах зелёных
засиял счастливый свет -
по тропинке узкой к дому
приближался человек. |
Браво!