Стихотворение «Баллада о фройляйн Иришке и герре Геннадии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:

Баллада о фройляйн Иришке и герре Геннадии



В субботу к тёте Наде
Иришка и Геннадий
шли в гости с неохотой:
несло от тёти рвотой.

Зато не знала мама,
верней, её программа,
что в маму папа вставил,
когда бал Дьявол правил.

И вот в субботу к Наде
Иришка и Геннадий
отправились без мамы
и папиной программы.

Пришли – не запылились
и чаем угостились.
Геннадий, вот вам бублик.
Лови, Иришка, рублик.

Сидят: как хорошо – то!
Куда девалась Рвота?
От лекций тёти Нади
в восторге наш Геннадий.

Вернулись честь по чести:
не порознь, а вместе.
Эх, звёздные метели,
добраться б до постели!

В последний раз мы к Наде
ходили, герр Геннадий.
«Ах, фройляйн!», - развернулся,
обиделся, надулся.

«Да ладно, ладно, сходим
ещё разок. Проводим
тёть Надю до Заречной.
Бедняжка, станет вечной».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама