Стихотворение «Колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День сотрудников военных комиссариатов
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 432 +1
Дата:

Предисловие:
По мотивам Романа Смирнова

Ель

С чем только снег не сравнивали,
с перхотью, перьями, саваном, и
как только не вплетали его
в стих.
Выйдешь на улицу – падает
мягко, красиво. Барда бы!
Фоном, чтоб по-рязановски
тих.
Рулит зима и длится, и
мне ли ломать традицию.
В пабе на бобби пялиться
мне ль?
Раз безгранично творчество,
то в нём самом пророчество.
Пригород-стрит. Забегаловка.
Салфетка.
Рисунок.
Ель.

Колыбельная


Сыпал снежочек перхотью,
медленно, будто нехотя,
словно с расчёски стряхивал
Бог.

Вышел на стрит –  снег падает,
глаз мой природа радует.
Я в паб зашёл, чтобы выпить
грог.

Девушка одинокая,
милая черноокая,
там средь портовых грузчиков –
шок!

Вот бы с ней познакомиться,
но вдруг мне не обломится?
Вдруг не смогу понравиться?
Смог!

Чтоб не ломать традицию,
пили мы грог с корицею,
и запасались любовью
впрок.

И каждый прошлое в топке
сжёг,
и каждый прошлое в топке
сжёг.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 07.04.2024 (1)
 Классно обыграно! Ржал, как конь!!. 
     14:58 07.04.2024
Спасибо тебе!
     08:56 17.04.2019 (1)
1
Класс!
     09:17 17.04.2019
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама