Стихотворение «Меня простишь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 249 +1
Дата:

Меня простишь

Меня простишь. Не разрешишь
встречаться с ним, но мне чужим.
Он болен жизнью. Был святым
Но он любил. Но был немым.

Не пустишь ты меня к нему
я подойду и обниму…
Скажу, прости, я ухожу
А возвращаясь, попрошу
Чтоб снова ты меня простил
и вновь к нему ты отпустил.

И будет все как в первый раз
Меня отправишь ты сейчас
С моими мыслями к себе
Но обернусь опять к тебе
И снова буду умолять
Пустить меня к нему опять
Ему я буду помогать
Ты должен это понимать.

Я встречу взгляд в который раз
А мне казалось он погас…
Блестит твой взгляд от редких слез
Я помню твой букет мимоз
Он был последним, он же первым
Ты рисовал меня тогда
Я обещала буду верной
Клялась в любви я иногда.

Мольбы мои к тебе ужасны
И  дрожь отчаянья к себе
Но ты отпустишь. И напрасно.
Я не вернусь уже к тебе
И объяснять тебе не буду
Что я больна как болен он
Но он чужой ко мне
И часто ему клянусь в любви своей

Он нем, а я молюсь, чтоб понял
Что я такой же быть хочу
Прости меня, шепчу я с страхом
Но лишь к нему я улечу…







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 21.04.2019 (1)
Привет!
***********
Не знаю правильно ли я почувствовала стих...
************


В прохладное утро цветущего мая               
безмилостно нас разлучила судьба...
Другого,
тебя не забыв, обнимаю,
другого целую...
краснея впотьмах.               

Вот так и живу я,
ночами блуждая
в туманной галактике бывшей любви.
к нему привыкая, твой взгляд вспоминаю,
безмолвную нежность делю на двоих.

***************Счастья Вам, Наташа!
     22:53 21.04.2019
Добрый поздний вечер! ☺да героиню терзает неразделенная любовь...Нина, Вы правильно поняли...
Реклама