Стихотворение «Зайчишка и штанишки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 207 +1
Дата:

Зайчишка и штанишки

На пеньке сидит Зайчишка
Он расстроен очень - очень.
Ой, порвал свои штанишки,
А зашить никто не хочет!

Мама Зайки на работе,
Сам зашить он не умеет,
- Помогите, дяди, тети.
Есть в лесу такие звери?

Зайке Белочка сказала:
- Я бы дырку залатала,
Но иголка поломалась,
Шила я, перестаралась.

Кто же выручит сейчас?
Дай иголку, Дикобраз.
Нет, у нас он не живет
И иголку не пришлёт.

Тут раздался голос тихий:
- Ну чего ты так ревешь,
Я хотела быть портнихой,
А поможет дядя Ёж.

Он портной у нас отличный,
Даст иголку нам и нитки,
И штанишки тебе лично
Я заштопаю, Улитка.

Много времени пройдет,
Пока Улитка доползёт,
А пока штаны зашьёт,
Месяц на небе взойдет.

Но, молодец, она не прочь
В беде, как может, но помочь.

Кишинев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама