Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 284 +1
Дата:

***

Ветер листву качает,
Птица взмывает ввысь;
Здесь, на холме печали,
Путник остановись…
Просто постой, послушай: -
Лишних не нужно слов,
Здесь очищают душу
Звоны колоколов.
Здесь над могильным склоном
Дымка ещё видна;
Здесь, на холме зелёном,
Тоже была война.
Тоже была шальная,
Бьющая невпопад;
Здесь, на переднем крае,
Много легло солдат.
Много невинных пало,
Много осталось тут;
С ними в нарядах алых
Матери вслед идут.
И не погаснет пламя
Тех роковых минут;
Слышишь, с тобою память
Слушает тишину.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама