Стихотворение «Льдинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 306 +1
Дата:

Льдинка

И вновь боюсь, что Он опять уронит
И разобьет, как треснувший бокал
Мой хрупкий мир. Разжав свои ладони
Вздохнет вдруг Бог ” Я так держать устал.
Летите прочь, теперь за ваши жизни
Никто не даст и медного гроша… “
… Я вновь боюсь, что слезы глупо брызнут,
И грянут так , как будто, взяв ушат
Он мне в лицо плеснул водой горячей,
До волдырей и крови на щеках!
Никто не плачет! Слышишь, Бог! Не плачет!
Хоть плеть твоя бессмысленно хлестка…

... А ты что ждал, смиренный мой - прощенья?
Смешно. Прощать Ему нас недосуг.
Мой Бог - непревзойденный Мастер мщений,
И размыкатель всех сплетенных рук…

… А я вот знать плохого не желаю,
Я просто птица, видели щегла?
Колючей льдинке только бы растаять,
Пока она мне сердце не сожгла…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 07.05.2019 (1)
Замечательно хорошо, Ирина!
     17:35 07.05.2019 (1)
Спасибо
     17:37 07.05.2019 (1)
You o'kay?
     21:03 07.05.2019 (1)
Все в порядке, просто я немного отошла от литсайтов
     21:04 07.05.2019 (1)
Свой литсайт жив?
     05:16 12.05.2019
Нет, закрыла. Мало людей, мало времени
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама