ПЕРВЫЙ БОЙ
По бойцовской я науке
ПТР готовлю вмиг.
Что же это за зверюка
доморощенный «Блицкриг»?
Жарко на черте передней.
Думал я, едва живой, –
лишь бы только не последним
оказался первый бой.
Не курсантские тут игры,
не фанерный бьём макет –
«Фердинанды» прут и «Тигры»,
застилая гарью свет.
Из травы горевшей полог
встретил юного бойца –
приземлил меня осколок
и три порции свинца.
Помирать, всё ж, неохота –
жить намного веселей.
Да не дрейфь! Крепись пехота,
коль царица ты полей.
От ранений в дрожи весь я,
боль так жгуча и остра,
но, как ангел с поднебесья
появилась медсестра.
Шутит:
«Что? Нагрел местечко?
Ну, давай, вставай, солдат!
Обними меня за плечи!
Недалече медсанбат»
Мне с фашистами бы драться,
бить заразу ту сильней –
не по мне, как видно, братцы,
вялый быт госпиталей.
Я совсем другой натуры –
за Победу – до конца.
Перевязки и микстуры
не удержат храбреца.
Взял с собой табак и спички
и удрал на фронт один.
Не взыщите, медсестрички,
мне ещё ведь брать Берлин!
|