Он создатель-творец.
Не смыкая бессонные очи,
Пишет книгу судЕб,
где строка и важна, и стройна.
Он когда-то поймёт,
среди мрачного сумрака ночи,
Что совсем не рифмуются
в вечности «жизнь» и «война».
Он великий поэт,
не замечен в грехе графоманства.
Он отбросит перо,
не заботясь о судьбах людских.
Как бумажный листок
изомнёт непокорное время-пространство
И в сердцах искромсает
ещё не дописанный стих.
Это будет конец!
Бесполезно молить об отсрочке,
Но желанье творить
иногда возвращается вновь.
Может быть, он вернётся
к недавно заброшенным строчкам,
Где осталось постскриптумом
скромное слово «любовь».
13.05.2019
|
С теплом