Стихотворение «дверь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 290 +1
Дата:
Предисловие:

дверь

Цикл -  дверь
Там за далью сиреневой
Вечная дверь,
Словно солнце отменное,
Словно вечная тень.
Но, открыть её может
Только святой,
Тот, который, как песня
Зажёг свет земной,
Тот, который над миром
Разложил облака,
Тот, который на сердце
Открыл небеса.
Он помолится Богу,
Перекрестится в такт
И откроет, ту дверь
Наш священный монах.
В его сердце свобода,
Его жизнь красота,
И наполнится светом
Наша земля.


***
За садом дверь, как небеса
Её открой, моя душа,
А там, чудесная земля,
А воздух словно синева.
И там, стоит монах святой,
Он, как отшельник неземной.
В его глазах, кресты земли,
А в сердце радость красоты.
Я в дверь войду, как в небеса,
А там, мой дед творит дела.
Он ловит сердцем небеса,
И расцветает там краса,
Златые песни там поют,
И я, за дверь войду как друг,
Войду, и вспомню про себя
И лягу в вечность у окна.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 14.05.2019 (1)
Замечательно!
     09:18 14.05.2019
СПАСИБО ЛЮДМИЛА ВСЕГО ХОРОШЕГО
     22:57 13.05.2019 (1)
Анрей, счастья ВАМ!
Строчки Ваши светом дышат...
С симпатией и добром
     06:43 14.05.2019
СПАСИБО НИНА ВСЕХ БЛАГ ВАМ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама