Стихотворение «Маэстро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьисториярассказжизньмысличувстваО ЛЮБВИО жизниразмышлениячеловекромантикаотношения
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 297 +1
Дата:

Маэстро

Я помню звук виолончели,
Прозрачно-чистый, как слеза;
Я помню все — как вы смотрели
По-плутовски — глаза в глаза.

Как сладко было ожиданье,
Когда, когда войдете вы?
Важнее не было признанья
Признанья вашей похвалы.

Все звуки взбалмошного Грига,
Аккордов пышные костры —
Все — ради вас. Все — ради мига
Улыбки вашей и игры.

Все отзвучало — ноты, звуки,
Исчезли вы, как дальний сон;
Но помню я, как ваши руки
Тревожил Гайдн — и Мендельсон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама