Стихотворение «Истина на дне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 298 +1
Дата:
Предисловие:

Истина на дне

Не удивляйся, избалованный успехами,

Что истину найдёшь – на дне бутылки…

В музее под блестящими доспехами –

Гнездятся потускневшие опилки!


-- Мудрец, меня благослови!
Искринку мысли улови.
Не всем дано сие понять.
Решил я сам мудрейшим стать.

Моя находка не для всех.
Я поделюсь с тобой, позволь,
Ответы на вопросы все,
Найти поможет – алкоголь!

Ты, как мудрец, меня пойми.
Благослови же, не томи!

-- А, сказ благословенья, прост.
И впрямь, находка, спора нет!
Коль алкоголь не даст ответ,
Поможет он забыть вопрос!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:37 19.05.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама