Стихотворение «ВНУТРЕННЯЯ ЭМИГРАЦИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 421 +2
Дата:

ВНУТРЕННЯЯ ЭМИГРАЦИЯ

То ли дама пик, то ли дама треф,
При любом раскладе слова их - блеф.
Это всё, дружок, - не твоя игра,
Собирайся в путь: уходить пора.

Если хочешь остаться самим собой,
Распоряжаться, как прежде, своей судьбой,
Брось, что нажил здесь: это всё - мура!
Очень жаль, что ты не ушёл вчера.

Но не зря тебя Маленький Принц учил:
Ты - в ответе за всех, кого приручил,
Если в душах их, ты оставил след,
Значит, будь любезен, держи ответ.

Что же делать, если уйти нельзя?
Здесь бессилен Бог, не спасут друзья -
Эмиграция внутрь тебе дана,
Этот путь открыт во все времена.

Чтоб уйти туда, нам не надо виз,
Уходи, дружок, и получишь приз:
Здесь известно точно, где верх, где низ,
И не властен больше чужой каприз.

Пусть все дамы пик, и все дамы треф
Продолжают свой бесконечный блеф,
Это всё, дружок, - не твоя игра,
Собирайся в путь: уходить пора.


© 04.08.2008 Олег Аранович

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама