Стихотворение «Все наши поиски напрасны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистика философии
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 288 +1
Дата:

Все наши поиски напрасны...




Не там искали Шамбалу герои,
Искатели и разномастный сброд…
Страну Загадок в детских душах стоит
Увидеть посреди житейских вод…

Примерив шоры, мчим без поворота
Как резвые гнедые скакуны,
Свербит под теменем желание охоты,
Трофеев недоступной нам страны…

А дети смотрят вслед осиротело
И тянут руки, силясь показать,
Как Птица Счастья промелькнуть успела,
Когда закрыли мы стихов тетрадь…

Лишь им одним открыты все засовы
И музыка доступна древних гор,
Где Сказок Свет хранят доныне Совы,
Где Гномы их влекут на разговор…

Подспудно помним с той поры сюжеты,
Туманно мнится Древняя Страна,
Где были в травах песни недопеты,
Где в Сказку открывалась гладь окна…

У детских снов немыслима загадка,
Горит название на древнем языке,
Но в наших мыслях скомкана закладка,
Исчезла бабочка в протянутой руке…

Немало экспедиций собиралось,
И вроде Рерих что-то там нашёл,
Но нам не смыть с души своей усталость,
И занавес расправил серый шёлк…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 23.05.2019 (1)
1
Прекрасная лирика!
Очень понравилось!
     21:53 23.05.2019
1
Сердечно БЛАГОДАРЮ Вас Фотиния....))))))
     14:03 22.05.2019 (1)
Да только туда дороги нет.
     17:16 22.05.2019
Иным Саша и туда открыты пути....))))))
БЛАГОДАРЮ тебя Друг мой...))))))
     15:38 22.05.2019 (1)
Класс! Есть, о чём подумать-поразмыслить!
     17:15 22.05.2019
СПАСИБУШКО Людмила....))))))
Реклама