Стихотворение «Как думаешь, Бог выключит войну?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:

Как думаешь, Бог выключит войну?

В кругу своих попутчиков знакомых,  
Что каждодневно ездят поутру,
Делились информацией весомой
О ценах, о войне, внося хандру.

И вдруг, прервав на интересном месте,
Малыш, за куртку маму потянул:
«А если мы попросим дружно, вместе,
Как думаешь, Бог выключит войну?»

Глаза мальчонки, требуя ответа,
Сердца пронзили детской чистотой,            
Небесной красоты сияя цветом,
Сражали неподкупной добротой.

В них столько и желанья, и надежды,  
Что замерли в салоне: «Где ответ?»,
И не спешили выложить, как прежде,
Вчерашних СМИ волнующий сюжет.

Такою тишиной вопрос был встречен -
На полуфразе замерли уста.  
Как будто бы, ответ был засекречен,
И тема та, запретная, снята.

Лишь дед седой в потрёпанном мундире:
«Просить напрасно Бога самого.
Чтоб не было войны, решить всем надо миром -
Важней желанье всех, не одного».

Вздохнул мальчишка, осознав проблему,
И до конца поездки замолчал.
Вот вырастет, вернётся к этой теме,
Чтоб против войн весь мир большой восстал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама