Стихотворение «Что я помню оттуда?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 243 +1
Дата:

Что я помню оттуда?!

Что я помню оттуда? Скажу Вам немного.
Маму, бабушку, рядом дорогу.
Запах какой-то. Наверно варёной картошки.
Видно в детстве кормили меня … с алюминиевой ложки.

Что ещё было там? Были люди другие.
Были даже без рук и без ног, но по доброму жили.
То наследие было такое, о фронте все знали,
Помню тех мужиков, что когда-то за нас воевали.
Домино во дворе, дядю Петю с баяном под "мухой",
Не трезвел никогда, награждал пацанов оплеухой.
Но затянет под вечер, споёт аж слезу прошибая,
И оттает душа, хоть по жизни была и не злая.
Про конфеты конечно, а как их с годами забудешь?
Очень вкусные были, за это кого тут осудишь.
Денег скопишь чуть-чуть, всей толпой в магазин забегали,
Да дешёвые! Но мы другие-не знали.
Помню хлеб! Извините такого "щас"-нету!
Тёплый, мягкий, какая там к чёрту диета.
Запах тот, по ночам почему-то приходит,
Не наелся наверно, как это порою заводит.
Я про ключ не сказал, что под ковриком мамка хранила.
Воровали? Наверно! Но били за это дебила!
Что там брать? У кого? Перештопаны вещи годами.
Но тогда не о шмотках, о чем-то другом все мечтали.

Помню много всего! Не о всём я поведаю людям.
Грешен сам, виноват, для кого-то не стал близким другом.
Разошлись те пути, только память осталась с годами,
Но чем дольше живу, тем я больше боюсь забываю!

Мне бы варежки те, да резинку боюсь не достану,
Где стакан взять гранённый?! Не водки! Налить туда чаю!
Галстук красный, на нём пионеры писали,
Да значок комсомольский, что в ленинской все получали.
Ветчину!!! В той бумаге, с жирком, хоть бы малый кусочек,
Про икру я молчу, в магазине стоит сколько хочешь.
А воды за копейку, за три я скажу даже лучше, 
В парке мне посидеть, где играет со мной солнца лучик.
Мне б картошки варёной, да ложку уже потеряли,
Мне б компота того, что водой для питья разбавляли...

Ну, а бабушка та, по ночам, не всегда, но порою приходит,
Всё, что было когда-то со мною, то в бездну  уходит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама