Стихотворение «Стихотворение Ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 232 +1
Дата:
Предисловие:
Из слов рождаю нервно строчки,
И не спешу их завершить,
Когда в стихах поставлю точки,
Придётся сухари сушить.

Стихотворение Ангел

Ангел

Может быть, на облаке пуховом,
Где-то в сине-белой вышине,
Ангел в детском одеянье новом,
Ждет меня, забывшись в сладком сне.

Видит сон, в котором я украдкой,
Тихо колыбельную пою,
Сон, в котором женскою повадкой
Я любить его не устаю.
Верю я в мечтаниях далеких,
Что проснувшись, крыльями взмахнет,
И спустившись с облаков высоких,
Навсегда к моей груди прильнет.

Но, наверно, сон его прекрасный
Крепок так, что он не слышит зов,
Как средь лета или в день ненастный,
Я зову его под отчий кров.

Пусть он спит на облаке безбрежном,
Но того не может он не знать,
Что младенца, в одеянье снежном,
Никогда не перестану ждать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама