Когда кончаются слова, а остается только нежность…
Она и беззащитна, и хрупка.
И начинаешь понимать значенье слова "вечность",
Когда небрежно говоришь: «Пока!»
Когда сплетенье рук – уже переплетенье
Всего, что так давно переплелось,
И в этот вечный миг приходит вдруг прозренье,
Что всё случилось в жизни и сбылось.
А где-то в вышине летают птицы... птицы...
Неважно, что мы скажем: да иль нет -
Ведь жестом можно пролистать судьбы страницы,
Молчаньем высказать весь жизненный сюжет.
Прозрачны и чисты небесные просторы,
И птицы, птицы улетают в высь,
И солнце медленно скрывается за горы…
Проходит жизнь. |