Стихотворение «Я вновь в сознанье океана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 229 +1
Дата:

Я вновь в сознанье океана

Я вновь в сознанье океана
Плыву, сомненьями гонимый
Сквозь ливень, шторм и ложь обмана,
Не защищённый и ранимый.

Душа, как птица в клетке бьётся,
Окрашивая прутья кровью
И красноречье, и злословье
Дождём кислотным в душу льётся

Сжигает всё и травит дустом,
И тащит то, что спрятал плохо,
И семена чертополоха
Повсюду сеет щедро, густо.

И, кажется, что нет спасенья,
И вал девятый накрывает,
Но вдруг приходит озаренье,
Когда уже и сил не стало,
И клетку ржавого металла
Мысль, как стекляшку, разбивает.

И исчезают в полночь тени,
Стирая надписи: «опасно!»
И вновь в душе цветут сирени,
И жизнь безоблачно прекрасна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама