Мистер Шерлок Холмс и доктор Ватсон!
Можно ль вас найти на Бейкер-стрит?
И жива ль старушка миссис Хадсон?
А огонь в камине всё горит?
Вы сидите в постаревшем кресле,
Неизменной трубкою пыхтя?
Что бы вы сказали, Шерлок, если…
Впрочем, это сущий бред! Хотя…
Я вошла бы, не подняв вуали,
И перчатки тонкие не сняв,
Вы бы даму не перебивали,
Пряча блеск в глазах, азарт и нрав.
Я поверила бы по инерции,
Что закончится успехом сыск.
У меня вчера украли сердце,
И разбили, как стекляшку, вдрызг!
Хорошо, не буду больше мучать,
И просить сокровище найти,
У меня же безнадёжный случай,
Да и вы - не ангел во плоти.
Почему вы смотрите с улыбкой?
За окном бесслёзно плачет ночь.
Ну, тогда сыграйте мне на скрипке!
Если уж не можете помочь… |