Стихотворение «Забытые дороги преданий старины...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: сказкаразмышления
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 288 +1
Дата:

Забытые дороги преданий старины...





От древних преданий остались намёки
В тревожных, порою волнующих снах,
Как будто рукою набросок далёкий
Колышет Пространство на зыбких волнах,

Да Небо поэтам листает страницы
Истлевших давно Перворожденных Книг,
И времени нет, между тем, удивиться,
Что автор у Вечности тайны постиг…

И в сказках народных крупицы штрихами
Разбросаны как самородки в реке,
И манят далёкими нас берегами,
Когда облака проплывут вдалеке…

Тогда пролетают над крышей Драконы,
Пугая глазами приблудных котов,
Бредут Черепахи с домами по склону,
И греются Эльфы у жарких костров…

У Детства большие и верные шансы
В те страны легко в нужный миг проникать…
Там Феи кружатся в немыслимом танце,
И Времени еле колышется гладь…

К ним добрые сказки приходят ночами,
И песни поёт в Новый год Дед Мороз,
И крылья расправив свои за плечами,
Они улетают сквозь образы Грёз…

Мы многое вспомним за Белым Порогом
И новые знания там почерпнём,
Где Старый Поэт направляет пирогу
В доступный для всех Тишины Водоём…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама