Стихотворение «Звучная шарада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 251 +1
Дата:

Звучная шарада

Мой первый слог звучит многоголосьем,
Украшенный рядами строгих лиц-
Так поле спелых и тугих колосьев
Поёт под ветром  тысячью косиц.

Мой слог второй жужжит в полете глухо,
Опасен для домашнего скота.
Навязчив, как назойливая муха -
Не отогнать ударами хвоста.

А вместе – это игрище и танец,
Забава молодых людей-славян.
Приходится на лето. И багрянец
Порою вдохновит играть баян.

Польются песни. Ударяя током,
Сольются руки, образуя цепь.
Влюбить в себя парнишку ненароком -
Известна всем обрядовая цель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:28 24.06.2019 (1)
Классно! цельно! целомудренно!с Русаличьей, Вас - неделей!
     23:19 11.07.2021
запоздалое спасибо) я тут плохо ориентируюсь)
     07:20 23.06.2019 (1)
Хоровод, однако
     14:51 23.06.2019
а следующая?)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама