Стихотворение «О излишествах / подражая Петрарке /»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 363 +1
Дата:
«^»

О излишествах / подражая Петрарке /

Излишества вкусив полнейшей мерой,
Ты в эйфории потерял всю чистоту.
И семена ее уж более не прорастут,
Ты заменил небесную красу химерой.

Был ясен путь твой, увитый верой,
Дарил он миру благо, святую красоту.
Теперь узри свой грех, убогую сироту,
Купился черной лестью грязных лицемеров.

Стяжательство есть величайший грех,
Обжорство грех вдвойне, то ленность мысли.
Влачи теперь остаток бренной жизни.

Пора подумать мой друг о главном смысле,
Смени на силу духа желание утех.
И послужи сквозь стон своей отчизне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 23.06.2019 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
     19:04 23.06.2019
Спасибо Андрей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама