Стихотворение «ЛегкоМысленность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Морозные мысли
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 764 +2
Дата:
«ЛегкоМысленность»

ЛегкоМысленность

Мне зима целует окна,
Чертит мелом кружева.
Небо пасмурно и блёкло,
Но сегодня я жива!

Колет руки вдохновенье,
Алой розою любви.
И качаются виденья,
Как у пирса корабли.

Вот в темнеющем Аиде
Распустился асфодел.
И лозы тревожит нити,
Вдохновлённый винодел.

Он возносит Пану славу,
Обещает сладкий сок,
Что дарует на забаву
Благосклонный к людям бог.

А в чертогах на Олимпе
Правит балом строгий Зевс.
О грядущей важной битве
Мыслит смелый Ахиллес.

Жизнь легка и беззаботна,
Как короткая строка.
И легко душой бесплотной
Упорхнуть за облака!

Рассмотреть оттуда землю,
Покружиться с ветерком!
И вернуться лёгкой тенью,
В добрых сказок полный дом!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 11.03.2011 (1)
Спасибо мое теплое, Маша!
Пусть каждый денечек дарит новую сказку!
С теплом души и самыми весенними,
Наташа  
     23:25 11.03.2011
Наташа, спасибо! И Вам светлых деньков и хорошего настроения!))
     01:14 22.02.2011 (1)
Я тоже без слов!)))
     07:48 22.02.2011 (1)
Солнечных Вам деньков)))
     11:03 22.02.2011
Взаимно, Машенька!
Гость      02:16 20.02.2011 (1)
Комментарий удален
     02:23 20.02.2011
Спасибочки, Дима
Реклама