Стихотворение «Меч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:

Меч

Когда-то я был слабаком
Сбивали меня с ног,
И заливались хохотом
От мысли: "он бы смог".

И лишь улыбка мне в ответ
На обещаний крик,
А я, сутулясь, уходил
И головой поник.

Проснувшись яростным и злым,
Я сбросил горе с плеч,
И с тайника тогда достал
Победоносный меч.

Своим мечом рубил врагов,
А путь мой был на трон,
И все, кто успевал бежать,
Кричали: "это он!"

Здесь нерешительность моя
Исчезла навсегда,
Ведь лишь, страдая, понял я,
Что меч моя судьба.

Когда-то я был слабаком,
Я признаю, но впредь,
Любого недруга моего
Здесь поджидает смерть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 27.06.2019 (1)
Из этого получилась бы неплохая песня! И приветствую земляка.
     20:09 27.06.2019
Изначально это и была песня:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама