Тебе я сердце отдал без остатка –
И выжал из него бокал вина –
Оно не получилось сладким,
Но в этом не моя вина.
Букет его – есть правда жизни,
За двадцать с лишним дивных лет
Я думал и о скорой тризне,
И о пельменях на обед…
Но всё не то, душою пленной
Я с детства к звёздам устремлён,
Она в темнице – в теле бренном,
Но найден ключ – ведь я влюблён…
Да что рассветы и закаты
Перед твоею красотой –
И звуки вечные сонаты
Берут верх над моей душой…
Я растворён в ночном эфире –
Я окрылён одной тобой…
И верю, что в безумном мире
Станцуем вальс мы под луной… |