Стихотворение «Я пишу стихи про любовь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 267 +1
Дата:

Я пишу стихи про любовь.

 
Я отторгла помпу и блеск,
И свою звериную кровь.
Я пишу свой маленький текст,
Я пишу стихи про любовь.
Я пишу про радость в тени,
Про моих счастливых собак,
В золотые теплые дни
Не впуская скуку и мрак.
Я пишу железным пером.
Я пишу крылатой рукой,
Кто-то мне устроит погром,
Кто-то мой наладит покой.
Не страшны мне холод, сума,
На шкале гриппозная ртуть!
В детстве я сходила с ума,
Но теперь я вижу свой путь!
Я пишу, судьбы не боясь,
Ибо я с судьбой за одно.
Такова природная связь,
Променявших сушу на дно.
Различая голос и треск,
Опыт и забытую новь,
Откричал вчерашний гротеск,
Нынче я пишу про любовь.
Говорят, что не молода,
Что моя разбавлена кровь.
Мой родник – живая вода.
Я пишу стихи про любовь.
Горяча интрига и страсть,
Но мудрец мне скажет одно:
Никуда не сможет пропасть
Сила, победившая дно!
Знаю я, что я – не ханжа,
В жизни испытавшая всё.
У меня трепещет душа,
Словно хокку в стиле Басё.
Для кого-то пиво и квас,
У иного поднята бровь.
Я пишу, родные, для вас!
Я пишу стихи про любовь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама