Стихотворение «Шутки природы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 210 +1
Дата:

Шутки природы

Конечно, сказка это,
Конечно, небылица,
Но знай: по всем приметам
Природа - ой шутница!

Горбы дала верблюду,
Один иль даже два.
В пустыне и повсюду
У них с собой вода.

И Кенгуру подарки.
Вот - сумка для детей,
В ней и в жару не жарко,
Спасёт и от дождей.

Есть у Ёжа колючки,
Чтоб ягоды нести.
Заменят ему ручки
И защитят в пути.

В клубочек он свернётся
И, выставив колючки,
Конечно же, спасётся
Он от Лисицы-злючки.

Кто видел Пеликана?
Ответьте мне скорей.
Зоб у него - как ванна,
А может, как бассейн.

Поймает он рыбёшку
И в зоб себе кладет,
Попробует немножко
И деткам раздаёт.

Вот Ящерицу сильно
За хвост хватаем. Ах!
Она нам хвостик длинный
Оставила в руках.

Но ей совсем не больно,
И слёз она не льёт,
Свободна и довольно.
А хвост? Он отрастёт!

А вот ползёт Улитка,
И домик на спине.
- Везу свои пожитки,
Всё, что моё - при мне.

Ползёт вперед Улитка,
Куда глядят глаза,
А почтальон с открыткой
За ней по адресам.

В открытке приглашение
На Новогодний бал.
Посланец с извещением
Давно уж опоздал.

Смотри, какая шея
Большая у Жирафа!
Она всех шей длиннее.
С вершины баобаба
Жираф листки срывает.

Здесь не проходит стадо,
На хвост не наступают,
И нервничать не надо.
Немытые копыта
Здесь точно не ходили,
Не портят аппетита,
Не поднимают пыли.

Животных много знаю
Я странных и смешных,
А книжки полистав,
И ты найдешь таких...

Увидишь даже больше,
Узнаешь даже лучше,
Ведь книжка - твой помощник
И к знаниям попутчик!

2012 г., Кишинев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама