На небесной кухоньке кашеварят Ангелы,
То ли упражняются, то ли озоруют.
Сочиняют кушанья, и, как дети малые,
Веселясь, играются судьбами вслепую.
Приготовлю поутру бабам угощение,
Общее да личное, мужнино да вдовье.
Размешаю поровну Жалость и Терпение,
Разведу Привычкою, назову - Любовью...
Возьму ночку тёмную да траву примятую,
Речи его смелые над речной водою,
Деревеньку сонную да молву проклятую,
Разведу Изменою, назову - Бедою...
Пущу вниз по реченьке я веночек, собранный
Из листвы опавшей да с сорною травою,
Из друзей не встреченных, из дорог не пройденных,
Из надежд несбывшихся, назову - Судьбою...
На небесной кухоньке кашеварят Ангелы,
То ли упражняются, то ли озоруют.
Сочиняют кушанья, и, как дети малые,
Веселясь, играются судьбами вслепую. |
Очень талантливо.