Стихотворение «Баллада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 492 +1
Дата:

Баллада

Подышу тебе на пальцы,
Поцелую шею.
Только сколько б ни старался,
Так и не согрею.
Я смотрю в твои ресницы
И ни зги не вижу.
И нигде мне не укрыться,
И зима все ближе.

Улыбнусь. Улыбка тонет
И спастись – ни шанса.
Сердце кровь по венам гонит
В полоумном танце.
Только это не поможет.
Нет мне снисхожденья.
Холод твой уже под кожей,
Губы леденеют.

В твоем взгляде свист метели
Ночь сплетала в нитки.
Безразлично ты смотрела
На мои попытки.
Небо-старая пластинка
Пело белым стихом.
Я стоял застывшей льдинкой,
Навсегда затихнув.

Мы с тобой в игру играли
Кто же проигравший?
Сны замерзли, реки стали,
Смелость потерявши.
Жалко мне тебя до боли,
Королева снега.
Я исчез, одним из многих.
Ты не отогрелась.


Grand 12/07/2005
Послесловие:
http://stihi.ru/2006/11/03-856

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама