Стихотворение «Душа мечтает обрести покой… О чистом грезит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:
Предисловие:

Душа мечтает обрести покой… О чистом грезит...


Душа мечтает обрести покой… О чистом грезит, светлом и высоком,

и грешный мир  со спешкой, суетой ей неприятен жадностью и злобой!

Жизнь человечества – истории людей: святых и грешных, праведных и жадных -

борьба эмоций, взглядов и страстей, любви и веры схваток беспощадных.

Себя меняя, изменяем мир, осознанность в раздумьях обретая.

Шутами оказались короли. Созрел Союз России и Китая.

Когда-то разделяла нас Стена, теперь вот США её возводят…

И новая всемирная война по дьявольскому наущенью бродит.

Недавно еще «призрак»* так бродил, объединяя страны и народы,

Но «разделяй и властвуй» победил, нас отделив от матушки-природы.

Душа мечтает… Плоти нужно есть. Пока непримиримы дух и тело,

но изменяет мир Благая Весть**, Любовь из Слова превращая в Дело!

28.06.19

* «Призрак бродит по Европе – призрак коммунизма!» - первая фраза

из «Манифеста Коммунистической партии», написанного К. Марксом

** Евангелие





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама