Стихотворение «Белое солнце пустыни. Наша эра.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 435 +1
Дата:
«2»

Белое солнце пустыни. Наша эра.

Одна из первых песен. (18+ желательно) (Музыка -при участии Максима Дунаевского.)


Однажды вечерней порой незабвенной,
Но солнце в зените стояло как днём.
Работник таможни и бравый военный,
Сидели за жизнь, выпивали вдвоём.

И их свела госпожа-удача,
И их вела всё одна судьба.
И даже представить хоть как-то иначе...,
Сквозь годы остались всё те-же дела.

-"Вот ты мне скажи"- говорит Верещагин,
Вот где справедливость и как тут понять?
Но только, лишь той справедливости ради,
Приходится нервы себе потрепать.

И честность моя - не для славы, наука...,
И я тут тебе ну ей богу не вру.
А мне за державу обидно, Сухов,
Ведь ты ж меня знаешь, я мзду не беру.

Одно ведь жульё там и ходят и просят,
И в каждом упрямо сидит крохобор.
Как раньше баркасом уже не вывозят,
А через банки и прямо в офшор.

Не жизнь, а одна сплошная непруха,
За честность свою не прошу я наград.
Уж больно по нраву мне твой Петруха,
Да ты не подумай...,ведь я же женат.

_"А я вот тебе расскажу откровенно",
На это в ответ ему Сухов сказал.
Совсем ведь недавно был нищим военный,
Конечно же если он не генерал.

И те времена никогда не забуду,
Любую работу имели зачесть.
Теперь пулемёта я клянчить не буду,
Всё это у нас уже вроде как есть.

Тут было у нас совещание  в ставке,
Одна улеглась там к министру в кровать.
Министра конечно убрали в отставку,
Там ставки такие, что лучше не знать.

Такими деньгами вертели-крутили,
Что позавидовал б сам Абдула.
В итоге на тормозах всё спустили,
Такие вот брат у нас были дела.

И тут без сомнения, ни больше ни меньше,
Твердить не устану и что говорить.
Когда у тебя в подчинении женщины,
Не по уставу приходиться жить.

Граница и армия - в этом вся сила,
За нами Россия и кто-бы  не знал,
Пусть Францию там защищают дебилы:
Галантерейщик и тот кардинал.

И кто в нашей шкуре бывал многократно,
Тот знает, что лучше войнЫ избежать.
Ошибки политиков неадекватных,
В итоге приходится нам разгребать.

Давай же мой друг, мы выпьем-закусим,
Да чёрной икрой..Не в последний же раз!!
Давай же вот это допьём всё..
                И бросим,
Пожалуйста, больше не трогай  баркас.



28.01.16.

Разное:
Реклама
Реклама