Есть во французском фольклоре замечательная потешка для малышей.. для игр с ладошками..
Ainsi font, font, font,
Les petites marionnettes.
Ainsi font, font, font
Trois p`tits tours et puis s`en vont.
А си фо фо фо
Маленькие куклы
а си фо фо фо
три маленькие куклы убежали прочь..
взрослый ставит свои ладошки перед малышом и крутит их в такт мелодии. (изображая марионетки на музыкальной шкатулке).
потом резко убирает ладони за спину.. все это повторяется с ручками ребенка..
Я решила попробовать не только перевести, но и досочинять потешку на свой лад..
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!