Стихотворение «Господня немилость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 404 +2
Дата:
Предисловие:
Экс

Наталия

Неподвластная сила

Недоступность твоя — это мука,
Испытанье и боль для меня.
Неразборчива страсть, близорука:
У тебя есть жена и семья.

Жаль, любовь — неподвластная сила.
Не понять, почему и за что
Той весной я тебя полюбила,
В переполненном встретив метро.

Ты — отрада души, скромный гений,
Каждый день жду на станции встреч,
Твоих взглядов, стихов, наслаждений
От касаний нечаянных плеч.

Но сегодня надежды разбиты,
Отказался зайти ты на чай.
Мир сошёл мой с привычной орбиты —
Проездной я куплю на трамвай.

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=342893

Господня немилость


Нет!
      В метро встретить нет больше шансов.
Под землёй слишком много людей.
Жаль, эпоха ушла дилижансов…
Обходились без очередей…

Но сегодня найти человека
можно лишь во всемирной сети.
И в метро до скончания века
не удастся тебя мне найти…

Разобщённость и разъединённость –
вот причины недолгой любви,
что по сути всего лишь влюблённость…
Но как быть со смятеньем в крови?

Как не вспомнить какие стихи мне
ты читала в вагоне метро…
Это буря эмоций, стихия!
Постиженье безбрежных миров!

Ты в глаза мне, я помню, смотрела.
В них была затаённая грусть.
Что-то пели с тобой а капелла
тихо мы.
            Вспомнить я не берусь…

А потом мы расстались с тобою.
На Арбатской ты вышла: – Пока!
И, быть может, расстались с судьбою…
Как ругал я себя, дурака,
что не вышел с тобой на Арбатской!

Я спешил на свиданье с женой,
что ждала возле фабрики ткацкой…
Но, похоже, ушла не со мной,
потому что, когда я добрался
в место, где дожидалась жена –
никого там…
            Я зря волновался…

И не знаю, чья это вина,
что ни с кем у меня не сложилось
и опять я остался один…

Вот такая Господня немилость
на исходе преклонных годин…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:09 13.08.2019 (1)
Пусть ЛГ не печалиЦЦо.
Мы ему доярку отправим!
     00:10 13.08.2019 (1)
Только не АП!
     00:14 13.08.2019 (1)
Её родимую. Пусть ему мозги ... потрошит.
     00:16 13.08.2019 (2)
Я её из ЧС не выпущу!
     12:14 19.08.2019
Ты ее психиатрам для опытов сдай!
     12:43 13.08.2019 (1)
1
Перечитала с большим удовольствием.
Замечательно, немного печально, но ирония украшает.)
Ефим прав, мне еще учиться и учиться у тебя, что я и делаю.)))
И Андрей тоже так считает.
     12:51 13.08.2019
1
Я сам у тебя учусь. Ефим просто решил сделать мне комплимент.
Насчёт Андрея впервые слышу.
     06:31 13.08.2019 (1)
1
Трудно на двух стульях усидеть...
     12:08 13.08.2019
Да, наверное...
     07:04 13.08.2019
1
Юр, классно от навеянного. Хотя и оригинал мне тоже понравился, но твоё на голову выше. Браво, спасибо!
Снимаю шляпу
Реклама