Стихотворение «Как хорошо, что не читал я Чукогека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:

Как хорошо, что не читал я Чукогека

Как хорошо, что не читал я "чука-гека"
Да и вообще, советских книжек не читал.
А всё же вырос. Настоящим человеком.
Хотя до этого, совсем и не мечтал…

Мне Чингачгук и Чингисхан душою ближе.
Перо во лбу, а не какая-то, звезда!
Я с коммунизма эти книжки ненавижу,
хоть в коммунизме и не жил я никогда...

А как родился под гармошку с Кракадилом,
и прямо маршем: Горько! Слава! Мендельсон!
А скоро третьим - маршем ихним до могилы...
Кажись, Шопень оно, и вечный люду сон.

Зато вот, Шариков мне мил, а не профессор...
Преображенский этот, сука, так сказать.
Сел переписку их читать, так он агрессор!
Таким творцам, самим бы яйца отрезать.

- И не выбрасывать заслуженных вещей!
Меня моралью, третьеклассник пригвоздил.
Хоть вещи старые с заплатами носил:
- Быть человеком! Не обманывать людей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама