Стихотворение «Фуражка с якорями»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День военно-морского флота (День Нептуна)
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 322 +2
Дата:

Фуражка с якорями

      Я с детства любил очень  море:
      Тельняшку и бушлат я  носил,
      И песни о море я пел в детском хоре,     
      В Морской музей часто с папой ходил!

    С детства  играл  я в «морские сраженья » 
    Был рад когда я «врага  победил! »
    Нравилось мне с. моряками  общенье,
    Боцман мне фуражку с якорями  подарил!

    С тех пор, как реликвию,  её я храню,
    Она  была  души моей отрада,
    Я сыну своему эту фуражку подарю
    в День Военно-морского парада! 

    В доме и в школе меня моряком называли,
    Учился  я в бассейне плавать и нырять,
    Ходил я на шлюпке в прибрежные дали,
    Старался  «весло поломать»!

    Всё это в жизни мне пригодилось:
    Наконец,− счастливый день настал: 
    Моя  мечта осуществилась−
    Морским офицером , наконец-то, я стал!

    И куда  бы судьба  меня не бросала:
    Избороздил мой корвет не один океан! 
.   Но по дому родному душа тосковала…
    Мне волны шептали:«Вас там ждут, Капитан!» 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 16.08.2019 (1)
     12:01 16.08.2019
1
Спасибо,Борис
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама