Стихотворение «Колокольчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: #ПоэзияЛирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 310 +2
Дата:

Колокольчик



...Колокольчик в твоих волосах звенит соль-диезом...
                                                             Чиж и Ко. Полонез
...Нет ничего прискорбней, чем смерть сердца.
                                                             Чжуан Цзы


Свистнули мёртвые раки на черной горке -
страшную кто-то затеял во тьме уборку,
душу объяли свинцовые злые воды,
шепчешь - сим-сим откройся, смеёшься горько,
Господи - просишь - открой мне про завтра правду,
рвётся наружу страх сквозь броню бравады,
сонные в бездну покорно идут народы,
очередь занимать под вратами ада.

Лечит тебя трын-травой авиценна-время,
тонкие пальцы над лампой вечерней грея,
в омуте зеркала, в тусклой тяжёлой раме -
гладкая маска, лицо Дориана Грэя.
Ветер вздохнет осенний темно и сыро,
жадно зажмёт ворона кусочек сыра,
бесов твоих послать бы к чертовой маме -
не существует от памяти эликсира.

Будто сомнамбула, плавной походкой лунной,
смерть за тобой таскается девкой блудной,
в окна глядит подолгу, уходит молча,
время её - с полуночи до полудня.
Только забор высок, только крепок терем,
слишком тяжёл замок на дубовой двери.
Тонко звенит в её волосах колокольчик.
Он же - ты помнишь? - ещё до войны потерян.


______________________________________
П. Фрагорийский
из кн. Post Scriptum
текст написан для группы "Гоша и Птицелов"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 18.08.2019 (1)
Меня этот стих заворожил... Представляю себе какая это будет песня! Очень...очень!
     14:17 18.08.2019
Ну Гоша сказал - годится) бум ждать)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама