Стихотворение «Частушки о гармонисте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:

Частушки о гармонисте

                                                              Частушки о гармонисте

За весёлую частушку
В гармониста влюблена!..
По ночам реву в подушку,
И не только я одна…

К гармонисту – виртуозу
Не одна девчонка льнёт!
С губ улыбку словно розу
Паренёк шутя сорвёт…

Поклонившись артистично:
Знай, мол, цену женихам!..
Он аккордом мелодичным
Дал дыхание мехам.

Чуть скользнув рукой, на ощупь
Нужный бас он отыскал,
И о встрече с милой в роще
Море звуков расплескал…

Не до песен людям, вроде,
В сенокосную страду…
Не от чудных тех мелодий
Все с работою в ладу!

А гармонь!.. то рассмеётся,
То в тоске заголосит…
Иль частушкой разольётся –
Старым юность воскресит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама