Стихотворение «Сказка этимология слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:

Сказка этимология слова

Сказка ложь, да в ней намёк,
что ты вырастешь, Серёга,
лишь тогда её поймёшь.
Сам без всякого намёка.

Не о том рассказ у нас,
с корнем каз - это порок.
Если ветхий был наказ,
Первый раз - это нарок.

Сказка - это или сказ,
быль и повесть, и урок.
Без него бы первый раз,
пыли б не было дорог.

Если бы не корень каз,
то и сказки не сказать.
Без него и первый класс
не читать, и не писать...

Как без образа учиться?
Ложью правду намекать
Без обмана не случится,
и пером не описать...

От него казна и сказка,.
Эверест гора, Кавказ.
И любовь, и боль, и ласка,
сила, мужество и газ!

От "Куриной слепоты"
как рукой снимает враз,
если с пика высоты,
имя камушку: "Боглаз"...

И для глаза он полезен,
для людей и для зверей.
Грубиян, а как любезен.
Самый важный из корней.

Для меня звучали ново
сказы, сказки и слова.
С каз: казан и Казанова...
Кругом ходит голова.

Под конец сего рассказа
Кий ведь тоже не порок,
не пророк, как только - сразу.
Первый выучу урок.

Сказка - с каз и ка, ребята,
само слово говорит,
демонстрирует себя так,
как конец её горит.

Я узнал откуда сказка!
Если б с детства это знал...
Я б читал запоем сразу
и стихами запивал...

Но никто ведь не сказал,
Речь Родная и намёка,
что я детство - проскакал,
да и юность... так далёко...

29.08.2019 г Торревьеха

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама