Стихотворение «А знаешь ли ты как любовь умирает?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 418 +1
Дата:

А знаешь ли ты как любовь умирает?

А знаешь ли ты как любовь умирает?
По капле остатки былого цедя.
Как медленно радость в душе исчезает
Бледнея, и нехотя прошлым маня.

Как блёкнут глаза, покрываясь туманом
И сердце черствеет и тонет в груди
И даже слова льются самообманом
Себе объясняя что всё впереди.

Всё проще, длиннее, спокойней разлуки.
Всё реже желанья, и как-то тусклей..
И нет притяженья, спокойнее руки,
И встречи короткие как-то длинней.

А знаешь ли ты как любовь умирает?
Так гаснет костёр, долго тлея в ночи,
Так осенью листья с деревьев слетают…
Но память во сне ещё долго кричит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама