Стихотворение «Золотой ключик. Наши дни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 289 +1
Дата:
«мы вернемся»

Золотой ключик. Наши дни

Цветёт и пахнет дивная Мальвина,
и кукольно в жестокий век бабла
мужчинам улыбается,
невинно
лепечет им невнятное "бла-бла",
расчётливо подставив профиль тонкий,
как Сола с Полозковой, хороша,
играет нежный образ Незнакомки,
духами и туманами дыша.

Наперебой бросаются поэты,
как фраера,
друг другу на перо,
и ей сонеты пишет на манжетах
муж брошенный,
печальный шут Пьеро.
Завзятые угодники картинно
подстреленными падают у ног,
брутальный мазефакер Буратино
послушен, словно молодой телок.

В её квартире композиционно,
феншуйно,
и пальто под цвет авто,
и верного беднягу Артемона
сменил терьер по имени Арто.
А вечерами, сняв в театре кассу,
и отлупив актёров-недотёп,
Мальвина ждёт на ужин Карабаса,
что в Сити держит модный барбер-шоп.

Базилио давно уехал в Штаты,
и кинул здесь народу, сколько смог.
Лиса Алиса кроет мужа матом
и пишет мемуары про Совок.
Сверчок на скрипке пилит вдохновенно
про лагеря, конвой и лай собак.

... И каждый вечер новое полено
с надеждой ставит Карло на верстак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 09.09.2019
Реклама