Стихотворение ««Садо – мазо» - любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 273 +1
Дата:

«Садо – мазо» - любовь

Здесь не место для пафоса, пылких ораторских слов,
но, кого-то шокирует дерзость написанной фразы:
я потратил 100 лет, чтоб тебя отыскать и готов,
прогибаться под тяжестью странной любви - «садо-мазо».

В кандалах расстояний, под плетью из тысячи «но»,
от терзания здравого смысла не зная покоя
исступлённо твердить стану, словно молитву, одно:
«Дай мне вдоволь напиться тебя… надышаться тобою…»

До тебя дотянуться, обнять – утопический бред.
Это десять по сто и не в граммах ведь, а в километрах.
Мы – обломки любви на орбитах далёких планет,
разнесённые жизнью, как листья октябрьским ветром.

Обстоятельства – режут. Секунда – под ноготь игла.
«Садо – мазо» - любовь дарит мне ожидания муку.      
По осколкам покоя  душою, изношенной в хлам –
как слепой в темноте по дыханью, сердечному стуку…

Эфемерное нечто… фантом… бестелесная тать…
Кандалы расстояний… Любовь издеваться умеет…
Но боюсь эту сладкую боль, чёрт возьми! потерять:
без тебя мука жёстче и ранит гораздо больнее.

Где-то за полночь дождь – пилигрим постучится в окно,
гром прокатится по небу дряхлой гремящей арбою.
Слов не нужно цветастых, достаточно фразы одной:
«Дай мне вдоволь напиться тебя… надышаться тобою…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама